ТОЛЬКО ЧТО

2009.12.01

Черновецкий ликвидирует пять столичных районов

Через несколько месяцев число киевских районов могут сократить вдвое.

Через несколько месяцев число киевских районов могут сократить вдвое. Сокращение столичных районов имеет целью сэкономить расходы на чиновников и объединить все ресурсы. В общей сложности на содержание аппарата 10 администраций и райсоветов в этом году заложили в бюджете около 400 млн. грн. Если бы районов было пять, расходы значительно бы сократились, пишет газета Сегодня со ссылкой на источники.
 
«Я знаю, что поручение готовиться к скорой админреформе мэр уже дал своему заместителю Владимиру Головачу», - сказал источник изданию.
 
Правда, Владимир Головач официально эту информацию не подтверждает: «Никаких письменных распоряжений мне не давали», - сказал он.
 
В КГГА неофициально говорят, что нынешняя спешка связана с грядущими выборами в райсоветы, которые состоятся 30 мая следующего года. Есть мнение, что Черновецкий собирается сократить районы, которыми руководят неугодные ему люди, чтобы обеспечить Блоку Черновецкого хорошие проценты (поскольку выборы пройдут по пропорциональной системе).
 
Однако в мэрии заверяют, что политика здесь ни при чем, мол, «освобожденные» деньги можно будет пустить на социальные программы.
 
Как известно, не могут до конца договориться с мэром Киева руководители Шевченковского, Дарницкого, Святошинского, Деснянского и Подольского районов, поэтому, возможно, именно они и исчезнут с новой карты столицы.
 
Напомним, ранее Черновецкий заявил о намерении предложить Киевсовету рассмотреть вопрос о сокращении количества районов в столице.
 
Он считает, что 10 районов города надо расформировать таким образом, чтобы присоединить к благополучным районам те, руководители которых не справляются со своими обязанностями.
 
Впоследствии был подготовлен проект решения Киевсовета об административно-территориальном устройстве Киева, согласно которым предлагалось реорганизовать 10 районов столицы в 5.
 
«Создать в Киеве пять районов и предоставить им такие названия: Дарницкий, Деснянский, Оболонский, Печерский, Соломенский», - говорилось тогда в проекте.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ