ТОЛЬКО ЧТО

2009.12.01

Черновецкий снова поднимет цены на проезд

Главное управление ценовой политики Киевской городской государственной администрации считает экономически обоснованными тариф на проезд в метро в размере 2,52 гривны за 1 поездку, а в наземном общественном транспорте – 1,9 гривны за 1 поездку в 2010 году.

Главное управление ценовой политики Киевской городской государственной администрации считает экономически обоснованными тариф на проезд в метро в размере 2,52 гривны за 1 поездку, а в наземном общественном транспорте – 1,9 гривны за 1 поездку в 2010 году. Об этом сообщили в Киевском городском совете.
 
Соответствующую концепцию приведения тарифов на проезд к экономически обоснованному уровню управление подготовило и передало в комиссию Киевсовета по вопросам транспорта и связи.
 
По подсчетам управления, себестоимость 1 поездки в метро составляет 2,37 гривны при среднем доходе от перевозки 1 платного пассажира 1,61 гривны, а себестоимость 1 поездки в наземном транспорте - 1,78 гривны при доходе от перевозки 1 платного пассажира 0,83 гривны.
 
Для безубыточной работы коммунальных транспортных предприятий «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» в 2010 году управление считает необходимым либо повысить тарифы до указанного уровня, либо выплачивать предприятиям из городского бюджета компенсацию разницы между затратами на перевозку и действующими тарифами.
 
Напомним, что 4 ноября 2008 года Киевгорадминистрация повысила тарифы на проезд в 3-4 раза до 1,5-2 гривны, поездка.
 
После расследования экономической обоснованности их повышения рабочая группа Кабмина и Антимонопольного комитета рекомендовали снизить установленные тарифы.
 
В результате с 31 января Киевгорадминистрация снизила тарифы на проезд на 0,3-0,5 гривны до 1,5-1,7 гривны за поездку и увеличила стоимость проездных на 15-150%.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ