ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.30

Ющенко хочет наводнить ЕС заробитчанами уже на этой неделе

На этой неделе на саммите Украина-ЕС украинская сторона планирует договориться о подготовке «дорожной карты» по внедрению безвизового режима со странами Евросоюза.

На этой неделе на саммите Украина-ЕС украинская сторона планирует договориться о подготовке «дорожной карты» по внедрению безвизового режима со странами Евросоюза. Украина также надеется, что этот документ будет принят на следующем саммите во время бельгийского председательства в Европейском Союзе. Об этом заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, сообщает ТСН.
 
По словам пресс-секретаря, ожидается также, что на саммите Украина-ЕС будет достигнута политическая договоренность о завершении переговоров на экспертном уровне по соглашению об ассоциации с ее основными разделами.
 
Планируется достичь договоренности по активизации переговорного процесса о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, также сообщила Ванникова.
 
«Документы, подготовленные к нынешнему саммиту, нацелены на достижение конкретных результатов для экономики, энергетики, свободы передвижения граждан и других важных сфер», - добавила пресс-секретарь главы украинского государства.
 
Напомним, тринадцатый саммит Украина-ЕС должен состояться 4 декабря в Киеве. Накануне саммита ряд европейских политиков выражали недовольство и разочарование ситуацией в Украине.
 
В частности, госсекретарь правительства Франции Пьер Лелюш говорил, что ЕС разочарован неспособностью украинских политиков провести реформы, остановить рост коррупции, а также тем, что украинское государство до сих пор слишком зависимо от международной помощи.
 
Другие представители Евросоюза тоже упрекали Украину в коррумпированности.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ