ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.20

В России открыт сезон охоты на православных священников

В православном Храме Апостола Фомы на юге Москве неизвестный расстрелял священника-миссионера и ранил регента храма.

В православном Храме Апостола Фомы на юге Москве неизвестный расстрелял священника-миссионера и ранил регента храма. По основной версии следствия, преступление было осуществлено на религиозной почве, передает ТСН.
 
Мужчина в медицинской марлевой повязке и в черной одежде ворвался в церковь поздно вечером в четверг, 19 ноября. В храме находились прихожане, и неизвестный громко спросил священника Даниила Сысоева. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а потом ранил регента.
 
Всего преступник произвел четыре выстрела, по предварительным данным из пистолета Макарова или ТТ. На месте происшествия нашли четыре стреляных гильзы от пистолета калибра 9 мм.
 
35-летний настоятель храма Даниил Сысоев получил ранение в голову и в грудь и умер по дороге в больницу. Регент госпитализирован и находится под охраной, его жизни ничего не угрожает.
 
Убийца бежал. По словам очевидцев, он был не на машине. Преступника объявили в розыск, его данные переданы всем нарядам милиции и автопатрулям Москвы.
 
По основной версии следствия, убийство было осуществлено на религиозной почве. Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью, в частности помогал пострадавшим от сектантов и оккультистов. Также отец Даниил вступал в открытую полемику с представителями экстремистских направлений ислама, писал статьи и книги о мусульманах и православных.
 
По словам друзей покойника, в его адресу неоднократно поступали угрозы. Около двух месяцев назад священнику позвонил неизвестный и сказал, что он приговорен к казни.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ