ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.19

Врачей, подписавших Заявление по гриппу, принуждают отзывать свои подписи? КОПИИ ДОКУМЕНТОВ

Результатом такого давления и стал документ распространенный сегодня в Ровно и некоторых других западных областях...

Врачи западных областей, подписавшие недавно Заявление, в котором ставится под сомнение естественный характер нынешней эпидемии гриппа, поразившей именно западный регион, оказались под давлением не только со стороны своего руководства. К примеру, как уже сообщалось в прессе, сотрудник СБУ в Львовской области, в «беседе» с одним из подписантов назвал Заявление врачей «диверсией против власти». Не секрет, и в Украине исторически сложилось, что «беседы» с представителями правоохоронных органов ничего хорошего человеку, который открыто высказал свое мнение, как известно, не несут. В цивилизованных странах подобные вещи прямо характеризуются, как давление личность.

Скорее всего, результатом такого давления и стал документ распространенный сегодня в Ровно и некоторых других западных областях, в котором три врача подписавших Заявление отзывают свои подписи по причине, что они подписывали текст «другой направленности».

Приводим копию этого документа:


Со своей стороны, RUpor располагает одной из копий документа, на которой стоят подписи в т.ч. и ровенских «отказников», и которую и приводим в первозданном виде:



Мы не нашли различий с текстом Заявления, появившимся ранее в печати.
Безусловно, у нас никогда не поднимется рука упрекнуть этих врачей в неискренности. И мы оставляем на суд наших читателей – самим сделать выводы из данной ситуации. Почему-то понятие свободы слова принято связывать исключительно со СМИ, а в обычной жизни часто ли мы можем говорить то, что думаем, хотя это и гарантируется Конституцией? Конечно, наших политиков это не касается…
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий