ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.19

Рада завалила Программу развития на 2010 год от Тимошенко

Верховная Рада Украины отказалась принять проект закона “О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год”.

Верховная Рада Украины отказалась принять проект закона “О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год”.

За принятие данного проекта документа, внесенного Кабинетом министров, проголосовали лишь 192 народных депутата из 436, зарегистрированных в сессионном зале, пишет УНИАН.

Не поддержали принятие Программы фракция Партии регионов – 0, КПУ – 0 и часть фракции НУ-НС. За принятие программы проголосовали БЮТ – 149, НУ-НС – 24, Блок Литвина – 18 и один внефракционный депутат.

Государственная программа экономического и социального развития Украины на 2010 год разработана в соответствии с задачами и положениями Программы деятельности Кабинета министров Украины “Преодоление влияния мирового финансово-экономического кризиса и поступательное развитие”, Декларации целей и задач бюджета на 2010 год (Бюджетной декларации), Прогнозом экономического и социального развития Украины на 2010 год, проектом Стратегии развития Украины “Украина 2020: стратегия национальной модернизации”, Целями Развития Тысячелетия – Украина.

Основной целью Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год является возобновление экономического роста с закладкой инвестиционного фундамента последующего стабильного развития, что станет базовой предпосылкой для решения острых социальных проблем и общего повышения благосостояния населения. Проектом предусмотрено удержание индекса потребительских цен на уровне до 9,7%, уменьшение амплитуды годовых колебаний курса национальной валюты, повышение уровня сбережений населения в банковской системе и восстановление ресурсной базы для кредитования экономики, а также удержание государственного долга относительно ВВП на безопасном уровне в соответствии со статьей 18 Бюджетного кодекса Украины и оптимизация структуры государственного долга для минимизации рисков.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ