ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.19

В Севастополе прошел митинг с призывом "Путин не верь Тимошенко"

В Севастополе около 500 участников митинга, который состоялся возле памятника Екатерине II, призвали главу правительства Российской Федерации Владимира Путина не верить руководителю украинского правительства и не иметь ничего общего с нынешней властью в Украине.

В Севастополе около 500 участников митинга, который состоялся возле памятника Екатерине II, призвали главу правительства Российской Федерации Владимира Путина не верить руководителю украинского правительства и не иметь ничего общего с нынешней властью в Украине, передает ТСН.

В принятом обращении участников митинга говорится, что работа нынешнего правительства ассоциируется у севастопольцев "с нестабильностью, постоянными кризисами, метаниями страны из стороны в сторону и постоянным ухудшением жизни".

"Премьер-министр Украины, как политик, не стыдится давать народу фантастические и неисполнимые обещания, абсолютно не заботясь о том, будут ли они исполнены, или нет. В результате работы правительства Украина имеет максимальные среди стран СНГ темпы падения экономики в текущем году", - идет речь в обращении к Путину, принятом на митинге.

В документе также говорится, что его участники считают одной из соединительных звеньев между украинским и российским народами "общность русского и украинского языка, а политик, который выступает против русского языка, фактически выступает против дружбы российского и украинского народов".

"Что стоит выступление премьера Юлии Тимошенко во Львове перед участниками собрания Всемирного конгресса украинцев, в котором она заявила, что вопрос о втором государственном языке даже не будет поставлен", - напомнили митингующие.

Кроме того, участники митинга в своей резолюции затребовали от правительства Украины "неуклонно исполнять закон о повышении социальных стандартов и провести, предусмотренные с 1 ноября выплаты пенсионерам и бюджетникам".

Проведение митинга было связано также с тем, что, по данным активистов, в субботу, 21 ноября, после встречи глав правительств СНГ в Ялте, запланировано посещение Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко Севастополя.

Во время визита, как утверждают те, кто решил прийти на митинг, премьер-министры планируют возложить венки к Мемориалу защитникам Севастополя 1941-1942 годов, встретиться на площади Нахимова с севастопольцами и СМИ, а также побывать на флагмане российского Черноморского флота ракетном крейсере Москва и флагмане украинских ВМС фрегате "Гетман Сагайдачный".

Как сообщалось, 19-20 ноября в Ялте пройдет 5-ое заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии и заседания совета глав правительств СНГ.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ