ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.18

Крупнейшее российское ПГХ было уничтожено после того, как Путин стал угрожать Тимошенко

Соответствующий государственным интересам Украины и стратегии энергетической безопасности Евросоюза выход из строя вследствие теракта крупнейшего российского ПГХ «Северо-Ставропольское» в поселке Рыздвяный Ставропольского края (РФ) произошел после того, как премьер-министр России Владимир Путин не исключил пересмотра в одностороннем порядке достигнутых ранее с Юлией Тимошенко договоренностей о поставках газа

Соответствующий государственным интересам Украины и стратегии энергетической безопасности Евросоюза выход из строя вследствие теракта крупнейшего российского ПГХ «Северо-Ставропольское» в поселке Рыздвяный Ставропольского края (РФ) произошел после того, как премьер-министр России Владимир Путин не исключил пересмотра в одностороннем порядке достигнутых ранее с Юлией Тимошенко договоренностей о поставках газа, сообщает RUpor.
 
15 ноября заместитель главы правления концерна Александр Медведев официально заверил украинское правительство в том, что «Газпром» не будет выставлять штрафные санкции «Нафтогазу Украины».
 
Перед этим, 14 ноября, Юлия Тимошенко в очередной раз заявила, что Украина не будет платить России штрафы за недобор природного газа, ссылаясь на «твердую договоренность» с Владимиром Путиным. «Ни разу он меня еще не подводил, когда мы договаривались, и я также стараюсь свое слово держать и думаю, что все будет абсолютно хорошо» - подчеркнула она.
 
«Кому адресовала свой недвусмысленный месседж Юлия Владимировна? Ему единому – ВВП… Эти слова она произнесла на следующий день после теракта, о котором она, безусловно, по роду службы узнала одной из первых», - сказано в опубликованном на нашем сайте материале «РЫЗДВЯНый подарок для Путина».
 
В среду, 11 ноября Путин позволил себе резко высказаться в адрес Киева, выступив с предостережением о недопустимости использования транзитного газа.
 
«Путин в своих решениях непредсказуем. «Наказать» Украину - это по-прежнему его главный приоритет. Третья газовая война возможна», - заявил по этому поводу Михаил Корчемкин из компании East European Gas Analisys.
 
Сделанное ему Тимошенко напоминание с просьбой «держать слово» оказалось весьма кстати.  
 
Теперь непредсказуемости от Путина ожидать не стоит. Не чем ему больше пугать Украину.
 
В пятницу, 13 ноября, Северо-Ставропольское ПГХ в результате диверсионного удара неустановленных лиц было полностью выведено из строя.
 
Не исключено, что команда вывести из строя Северо-Ставропольское ПГХ отдавалась некой «третьей», явно симпатизирующей Украине стороной, в ночь с 11 на 12 ноября. Или днем 12-го.
 
При этом исполнитель (исполнители) ввиду срочности поставленной задачи не вызывал никаких сомнений в своих силах и оперативных возможностях.
 
Северо-Ставропольское ПГХ сыграло ключевую роль в российско-украинской «газовой» войне зимой 2008-2009 гг. Его объемы позволили прекратить транзит российского газа через суверенную территорию Украины.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ