ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.18

Тимошенко с Лазаренко вытворяли «интересные истории» на даче Януковича, - Герман

Партия регионов может обнародовать данные, подтверждающие, что в 2005 году премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намеревалась поселиться в правительственной резиденции «Межигорье».

Партия регионов может обнародовать данные, подтверждающие, что в 2005 году премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намеревалась поселиться в правительственной резиденции «Межигорье». Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман, передает ТСН.
 
На вопрос, увидит ли общественность документы, подтверждающие право собственности господина Януковича на «Межигорье» Анна Герман ответила утвердительно.
 
«Я думаю, что увидят не только документы, я думаю, увидят те документы и свидетельства, когда Юлия Владимировна пыталась захватить … Мы же не говорили никогда о том, как в 2005 году приехала туда (в «Межигорье», - ред.) Юлия Владимировна, сорвала все полы, сказал то убрать, то перестроить, вбахала туда огромные деньги и начала ремонт под себя. Но тут ее сняли с должности», - сказала Герман.
 
На вопрос, почему они раньше об этом не сообщали, народный депутат ответила, что «всему свое время».
 
«Более того, у нас есть даже факты, о которых я бы не хотела говорить из более раннего периода Юлии Владимировны, когда был премьером еще Павел Лазаренко, который тоже был связан с «Межигорьем», и там были очень интересные истории. Если Юлия Владимировна будет настаивать, мы все вспомним», - пообещала Анна Герман.
 
Как известно, в августе Кабмин принял решение о возвращении резиденции Межигорье в селе Новые Петровцы Киевской области в государственную собственность. В то же время лидер регионалов Виктор Янукович утверждает, что он приобрел на территории резиденции дом площадью 600 квадратных метров и законно им владеет.
 
Правительство подало три исковых заявления относительно возвращения «Межигорья» государству - в хозяйственные суды Киева и Киевской области и Окружного административного суда Киева.
 
Теперь в парламенте зарегистрирован проект постановления об образовании временной следственной комиссии относительно Межигорья. Комиссия должна проверить законность передачи резиденции в аренду Януковичу.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ