ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.17

США уже взяли украинских силовиков под наблюдение

Правительство США выразило готовность продолжить сотрудничество с украинским правительством по предоставлению технической помощи для организации и обеспечения работы подразделений внутренних расследований.

Правительство США выразило готовность продолжить сотрудничество с украинским правительством по предоставлению технической помощи для организации и обеспечения работы подразделений внутренних расследований, призванных бороться с коррупцией в органах исполнительной власти.
 
Об этом заявил генеральный инспектор Департамента юстиции Соединенных Штатов Глен Файн во время встречи с министром юстиции Украины Николаем Онищуком в Киеве, сообщает ТСН.
 
По словам Файна, сейчас органам власти Украины уже предоставляется помощь по укомплектованию подразделений внутренних расследований компьютерной техникой и создание компьютерных сетей. В частности, до конца ноября ожидаются поставки оборудования для обеспечения деятельности такого подразделения в украинском Минюсте.
 
В ходе текущего визита в Украину американский правительственный чиновник намеревается провести встречу с руководителями подразделений внутренних расследований с тем, чтобы предоставить консультации по вопросам организации подобных структур.
 
В настоящий момент в Украине уже реализуется пилотный проект создания при министерствах и других центральных органах исполнительной власти Служб внутреннего контроля.
 
На службы внутреннего контроля предлагается положить задание относительно предотвращения совершения коррупционных правонарушений; изучения и анализа корупциогенных рисков и тому подобное.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ