ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.10

В Киевском метро поезда стали ездить медленнее и реже

По данным оппозиции, дефицит горбюджета нынче составляет около 6 млрд грн., а по данным финуправления мэрии — около 5 млрд грн.

Самый быстрый» транспорт становится все медленнее — количество вагонов сократили почти вдвое.

«Из 26 пар, которые всегда курсировали на ветке, на линию выходят лишь 13, — рассказал  глава независимого профсоюза киевского метрополитена Виктор Дидковский. — Из-за недостатка финансирования узлы и оборудование переставляют с одного вагона на другой. Ведь срок эксплуатации большинства поездов закончился еще 10—12 лет назад». В итоге, по его словам, интервал движения поездов увеличился на несколько минут. «Порой поезда приходится ждать пять минут, хотя раньше в это же время они ходили каждую минуту-полторы», — подтверждает киевлянка Ольга Горобец, пишет Сегодня.

Более того, по словам Дидковского, вновь встал вопрос о том, чтобы на всех станциях закрыть вторые выходы, чтобы сократить кассиров. «Причем речь идет также о станциях с большим пассажиропотоком — «Лесной», «Левобережной», «Дарнице». Можете себе представить эти толпы!» — говорит глава профсоюза. Официально в метро все опровергают. «Да, денег не хватает, к тому же у нас тяжелые условия труда, увольняются люди. Но никаких документов о корректировке графика и закрытии вторых выходов не было», — уверяет пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен» Надежда Шумак.

По данным оппозиции, дефицит горбюджета нынче составляет около 6 млрд грн., а по данным финуправления мэрии — около 5 млрд грн.

Глава бюджетной комиссии Киеврады Роман Ярошенко говорит, что недовыполнение бюджета есть и будет. «Проблемы есть, в стране кризис. Но могу сказать так: зарплаты бюджетникам мы будем выплачивать обязательно».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ