ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.10

У Януковича и Яценюка один спичрайтер на двоих?

Предвыборная агитация лидера Партии регионов Виктора Януковича сильно напоминает аналогичную деятельность Арсения Яценюка...

Предвыборная агитация лидера Партии регионов Виктора Януковича сильно напоминает аналогичную деятельность Арсения Яценюка. Странно, но опытный политик, дважды несудимый дважды кандидат в президенты уподобляется авантюрной манере молодого выскочки громко пиариться по мелочам.

Сайт Партии регионов в лучших традициях «фронтового» интернет-представительства дробит и без того скудную речь Виктора Федоровича, размещая сообщения состоящие из двух-трех «глубокомысленных» фраз. Чего только стоит сравнительный анализ исторического развития Украины и Германии в исполнении Януковича:

«Схожесть истории Германии с нашей в том, что и у них, и у нас имели место расколы между восточной и западной частями страны». Сильно сказано, по-Азаровски просто! Но еще более сокрушительным является логика вывода, который Виктор Федорович делает исходя из такой похожей украино-германской истории: «Поэтому я всегда буду стремиться к единству страны, проводить такую политику, которую будет поддерживать украинский народ».

Такой пустопорожности может позавидовать даже талантливый словоблуд Яценюк, который по странному стечению обстоятельств тоже привязывает к Украине немцев, требуя при этом еще раз уничтожить Берлинскую стену и объединить Европу. Хорошо, что бойкого, но тупенького Сеню уже надрессировали не причислять на людях Казахстан и Туркменистан к Европе, а говорить так: «Мы протянем руку нашим партнерам в Восточной Европе. Это и Беларусь, и Молдова, и Россия, и Грузия». А вот Янукович пока еще тянет руки к казахам, популистски заявляя в Кременчуге, что это один из его приоритетов.

Не менее популистской является и предвыборная программа Виктора Федоровича «Украина для людей», которую как попугай передергивает Яценюк, заботящийся о «государстве для людей». Словом, смотришь на «яйцевых побратимов» и думку гадаешь – это взаимное копирование от недостатка ума или из-за дефицита средств на предвыборную кампанию?..
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ