ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.10

Турчинов не дал Черновецкому закрыть Киев на карантин

В Киеве нет оснований для введения карантинного режима, говорится в заявлении первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова

В Киеве нет оснований для введения карантинного режима, говорится в заявлении первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Речь не идет о введении карантинного режима. Уже сегодня можно констатировать улучшение ситуации. В частности, в Киеве сегодня зарегистрировано в два раза меньше больных ОРВИ и гриппом", - говорится в заявлении.

На заседании Государственной чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии 7 ноября принято решение о введении усиленных противоэпидемических мероприятий во всех регионах, в том числе и в Киеве, где количество больных гриппом и ОРВИ приблизилось или превысило эпидемический порог. В частности, речь идет об ограничении массовых собраний.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой дать поручение главному государственному санитарному врачу Украины об объявлении карантина в Киеве.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ