ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.09

Азаров не уверен в своем возрасте и в Януковиче

Николай Азаров во время прямой линии в «Комсомолке» запутался, отвечая на вопросы о гриппе, команде Януковича и выводе украинской экономики из кризиса

Николай Азаров во время прямой линии в «Комсомолке» запутался, отвечая на вопросы о гриппе, команде Януковича и выводе украинской экономики из кризиса, передает Фронт ЗРАД.

Отвечая на вопрос о желании быть премьером при президенте Януковиче, Азаров сказал: «Давайте доживем до момента, когда будет формироваться новое правительство. Если такое предложение будет, я его изучу… Сказать, что у меня громадное желание стать премьером, нельзя: я не в том возрасте, чтобы «рисоваться». И прекрасно представляю, какой это объем работы».

Азаров и впрямь не «рисуется», когда, нахваливая состав команды Януковича, вдруг неожиданно признается: «Конечно, не все специалисты одного уровня, ведь коллектив есть коллектив… То есть если бы завтра нашему лидеру пришлось формировать Кабмин, было бы из кого выбирать. Разумеется, не всегда такой выбор бывает сразу безошибочным – но при таком количестве профессионалов ошибки можно безболезненно поправить».
 
Как видим, Николай Янович весьма снисходительно относится к ожидаемым ошибкам членов своей команды. Зато к своим политическим оппонентам Азаров испытывает классовую нетерпимость, называя власть «безграмотной». Наверное, это частое слово в лексиконе политика, известного своей невоспитанностью и жутким суржиком, призвано подчеркнуть его беспрецедентную грамотность.
 
На вопрос о том носит ли он защитную маску, Азаров ответил: «Конечно, нужно носить маски – и в первую очередь, чтобы не заражать окружающих. А сам я – оптимист: если заболею, буду лечиться, и уверен, что справлюсь».

То есть, на самом деле Николай Янович к здоровью окружающих относится, мягко говоря, равнодушно по причине собственного оптимизма. Цинизм Азарова удивляет мало, ведь он известен на всю страну тем, что может буквально послать на… с парламентской трибуны своих оппонентов. А вот в отношении своего здоровья руководитель избирательного штаба бело-синих явно лукавит. Похоже, что эта тема не на шутку беспокоит Николая Яновича, который не забывает о том, что давно разменял седьмой десяток лет.

В официальной биографии Азарова можно найти, что он является доктором наук. Теоретически, человек с ученой степенью должен и на самом деле быть грамотным. Однако, практически стоит только вспомнить о том, что шеф Азарова тоже доктор наук… «Как бы там ни было, но у Януковича хватило ума (или «грамотности»?) сделаться доктором по экономике, а вот Азаров числится доктором в сфере геолого-минералогических наук», - отмечает издание.

«Быть может в сфере геологии и минералогии Николай Янович и разбирается, но вот в экономических вопросах Азаров, не смотря на имидж «авторитетного эксперта», все больше напоминает «бесполезное ископаемое», сказано в сообщении.
 
Отвечая на вопрос ребром «Комсомолки» о плане вывода страны из кризиса Азаров невнятно объяснял, что этот план есть и он даже обнародован, но при этом сейчас «модернизируется». Николай Янович убеждал, что план предусматривает восстановление экономики и финансовой системы, но ничего о том, как именно это будет происходить. Самая внятная часть ответа звучала так: «План системный, рассчитан примерно на 10 лет: это два срока президентства Януковича. Альтернативы этому плану нет».

Увы, но даже для человека не обремененного докторской степенью по геологии и минералогии понятно, что не может «системный план» рассчитываться на «примерный» срок. Возможно, этот принцип подходит для геологоразведочных работ, когда залежи угля ищут «примерно» там, но с экономикой государства так обращаться, пожалуй, нельзя. А может минералогия здесь не причем, возможно Николай Янович в силу возраста и здоровья просто устал?..».
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ