ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.09

В Киеве установят фрагмент Берлинской стены

9 ноября, 2009 года, Германия празднует 20-летие падения Берлинской стены

По случаю празднования Германией 20-тилетия падения Берлинской стены, в Киеве откроют ее фрагмент, пишет Немецкая волна.

Фрагменты стены также установлены в Нью-Йорке, Мадриде, Буэнос-Айресе, Риге, а также перед Европейским парламентом и возле приграничных укреплений между Южной и Северной Кореей.

Отныне, часть стены в Киеве будет стоять возле здания канцелярии посольства Германии. Фрагмент Берлинской стены, установленный в Киеве, ранее находился на площади Потсдамер Плац.

Украинские активисты творческой формации Gagare Gang проведут в пяти крупнейших городах Украины акцию "Когда упадет украинская Берлинская стена?".
Организатор акции Александр Шаги рассказал, что активисты намерены раздавать листовки и развешивать плакаты на социальную тему в людных местах Киева, Одесcы, Львова, Симферополя и Харькова.

"9 ноября под влиянием массовых демонстраций двадцать лет назад Восточном Берлине был снят запрет на общение с Западным Берлином. Мы эту дату использовали метафорично, так как в Украине за годы независимости, все 18 лет, выросли свои берлинские стены между обществом и политиками", рассказал Шаги.

Берлинская стена, разделившая город на две части, была построена в начале 60-х годов XX века и быстро превратилась в символ разделительной линии между социалистическим лагерем и западом.

В 1989 году 160-километровая бетонная граница была уничтожена
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ