ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.09

Касьянов напророчил Украине неизбежное членство в ЕС

Политические страсти на Украине не приведут к катастрофе, напротив, бывшая советская республика будет развиваться быстрее России, и в обозримомПолитические страсти на Украине не приведут к катастрофе, напротив, бывшая советская республика будет развиваться быстрее России, и в обозримом будущем присоединиться к Евросоюзу. будущем присоединиться к Евросоюзу.

Политические страсти на Украине не приведут к катастрофе, напротив, бывшая советская республика будет развиваться быстрее России, и в обозримом будущем присоединиться к Евросоюзу.

Об этом заявил российский оппозиционер экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов, пишет Новый регион.

«Сейчас я вижу Украину, мучительно пытающейся найти политический и общественный консенсус строго в рамках конституционных процедур. Однако, в отличие от многих российских наблюдателей, я не считаю, что в Украине творится «бардак», который приведет соседнюю страну к катастрофе. Напротив, ценно уже то, что тем самым нарабатывается культура политического диалога и соблюдения установленных демократических правил всеми – и властью, и оппозицией.

Я уверен, что в будущем это позволит Украине развиваться намного быстрее России, где политический диалог, а собственно и сама политика отсутствует и обществу навязывается точка зрения действующей власти как единственно правильная.

А в будущем я хотел бы видеть Украину полноправным членом Евросоюза. Думаю, что это может произойти раньше, чем сегодня многим представляется», – сказал он в интервью украинской газете «День».

По словам Касьянова, кто бы ни стал новым президентом Украины, он не будет пророссийским.

«Будем надеяться, что горький урок попыток вмешательства в предыдущие украинские президентские выборы все-таки был Кремлем усвоен: в Москве сейчас, пожалуй, понимают, что любой вновь избранный президент будет не пророссийским, а прежде всего проукраинским, и что попытки открыто поддержать какого-либо кандидата, скорее всего, будут контрпродуктивны (это вовсе не означает, что не будут предприниматься попытки «завербовать» или «купить» того или иного украинского политика). В конечном итоге у Кремля просто не должно быть другого выхода, кроме как принять выбор украинского народа как должное», – считает он.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ