ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.09

Умер актер, сыгравший мушкетера Арамиса

Заслуженный артист России Игорь Старыгин умер на 64-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Гильдии актеров кино России.

Заслуженный артист России Игорь Старыгин умер на 64-м году жизни. Об этом сообщили сегодня в Гильдии актеров кино России, пишет ИТАР-ТАСС.

"Игорь Владимирович умер в одной из московских больниц, - сказал собеседник агентства. - По предварительной информации, у него был инсульт". В Гильдии отметили, что сейчас решается вопрос о месте и времени похорон актера.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Старыгин попал в больницу после инсульта. Широкую известность актер получил после роли Арамиса в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера". Соболезнования в связи с кончиной Игоря Старыгина уже выразил режиссер этой картины Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

"Прощай, Игорек. Своим уходом ты закончил киноэпопею о мушкетерах, - отметил режиссер. - Слава Богу, что ты дожил до того момента, когда Первый канал показал продолжение нашей ленты "Возвращение мушкетеров". Я думаю, что этой работой ты вполне мог гордиться".

По словам режиссера, смерть артиста - это личное горе для миллионов зрителей России. "Я даже не могу представить, что сейчас переживают наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Боярский, Смехов и Смирнитский, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца".

Режиссер выразил соболезнования супруге Старыгина, которая каждый день была рядом с ним во время болезни.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ