ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.06

Число жертв эпидемии в Украине – 109 человек

Число людей, умерших от эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний в Украине, возросло до 109 человек.

Число людей, умерших от эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний в Украине, возросло до 109 человек.
 
По оперативной информации Министерства здравоохранения, в Украине зарегистрировано 762 тыс. 835 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), из них госпитализированы - 33 тыс. 979, от гриппа и ОРВИ умерли 109 человек, передает RUpor.
 
Превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Ровенской, Волынской и Винницкой областях.
 
Всего в указанных регионах заболели 415 тыс. 196 человек, из них госпитализированы – 20 тыс. 947, умерли – 103. В частности, в Винницкой области от гриппа и ОРВИ умерли два человека; во Львовской обл. - 45; в Тернопольской обл. - 17; в Ивано-Франковской обл. - 15; в Черновицкой обл. - 10; в Волынской обл. - 4; в Хмельницкой обл. - 4; в Ровенской - 4; в Закарпатской обл. - 2.
 
С целью обеспечения выполнения задач по предупреждению и преодолению распространения эпидемии МЧС проведены расчеты и определены силы для предоставления помощи в обеспечении постоянного функционирования органов власти, креативных объектов экономики, систем жизнеобеспечения и т.п.
 
В Министерстве и территориальных органах управления МЧС организовано дежурство оперативных групп. Ситуация находится под постоянным контролем МЧС.
 
Напомним, ранее Минздрав официально сообщал о 95 случаях смерти от эпидемии. По предварительным данным министерства, большинство людей умерли от пневмонии, природа которой еще окончательно не установлена.
 
Вместе с тем, известно, что в Киеве от эпидемии умерли четыре человека, причем у двоих из них был обнаружен свиной грипп A/H1N1.
 
Первый случай смерти с подозрением на свиной грипп был зафиксирован и в Черкасской области, а первую смерть от пневмонии - в Харькове.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ