ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.05

Тимошенко вернет документы по даче Януковича

Киевский окружной админсуд по ходатайству Кабмина вытребовал у Генпрокуратуры документы по Межгорью.

Киевский окружной админсуд по ходатайству Кабмина вытребовал у Генпрокуратуры документы по Межгорью. Об этом сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.
 
«Это постановление подлежит немедленному выполнению, и ГПУ обязана по требованию суда предоставить все документы относительно передачи в аренду земель государственной собственности общей площадью 136,88 гектара в урочище Межгорье третьим лицам в том числе Виктору Януковичу», - заявил заместитель министра.
 
«Надеюсь, после поступления документов в суд начнется реальное движение в деле по иску Кабмина о признании действий Вышгородской РГА относительно передачи в аренду ООО «Танталит», гражданину Януковичу В.Ф. и другим лицам земельных участков незаконными, и такими, что осуществлены с превышением предоставленных полномочий», - сказал Корнийчук.
 
Он напомнил, что в конце августа правительство дало поручение Минюсту и правоохранительным органам проанализировать ситуацию, связанную с незаконным отчуждением государственного имущества (в том числе расположенного на территории урочища Межгорье) и земельных участков.
 
«Но накануне вся документация, которая касалась вопроса передачи в аренду третьим лицам, в том числе Виктору Януковичу, земель в урочище Межгорье, была незаконно изъята работниками секретариата Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования обстоятельств незаконного задержания Бориса Колесникова», - напомнил замминистра.
 
В ГПУ обращался народный депутат, член указанной ВСК Сергей Власенко, однако прокуратура отказала ему в предоставлении документов, указав, что по указанным материалам проводится проверка, отметил Корнейчук.
 
Как известно, Янукович заявляет, что получил Межгорье законно, продав за это все свое имущество.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ