ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.05

Чем на самом деле недоволен Янукович?

Лидер Партии регионов Виктор Янукович недоволен тем, что правительство борется с пандемией гриппа.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович недоволен тем, что правительство борется с пандемией гриппа: «Раздача защитных масок представителями БЮТ в Ивано-Франковске – это стремление показать, что они спасают страну за бюджетные средства». Какие бы действия не предпринимала бы власть, Виктору Федоровичу в каждом шаге мерещатся «своеобразные политические технологии», пишет RUpor.

Наверное, хорошо слышащему своих избирателей кандидату в президенты было бы спокойнее, если бы защитные маски не раздавались. Тем более, что это происходит в Ивано-Франковске – городе великого падения крупного политика от маленького яйца…

Совсем недавно Янукович призывал не политизировать ситуацию и при этом, как заправский профессор, предлагал системно бороться с гриппом: «В этом вопросе не должно быть никакой политики, нужны совместные скоординированные действия по преодолению эпидемии. Системный подход должен применяться во всех регионах, то есть не только в тех девяти, в которых уже объявлен карантин, а и по всей стране».

Похоже, что призывы Януковича были адресованы самому себе, поскольку с тех пор и двух дней не прошло, как из Винницы (которая расположена не так близко к пандемическому эпицентру, куда редкий политик сейчас отважится поехать) полились ревнивые упреки Виктора Федоровича в том, что правительство борется с гриппом используя бюджетный ресурс.

А какой еще ресурс должно использовать правительство, выполняя свои обязанности? Проблема здесь, разумеется, в другом – Янукович просто не смог отказаться от политизации пандемической ситуации, ведь выборы наносу.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ