ТОЛЬКО ЧТО

2009.11.04

Марлевые повязки еще больше вредят здоровью?

Один из пользователей ЖЖ, врач-эпидемиолог Алексей Галимский считает, что ношение антивирусных масок лишь вредит здоровью.

Один из пользователей ЖЖ, врач-эпидемиолог Алексей Галимский считает, что ношение антивирусных масок лишь вредит здоровью.

“От ношения масок на улице и в метро не польза, а вред!”, - отметил он.

В своем блоге медик объясняет, почему маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице).

“При надетой маске у вас возникает гипоксия и форсирование (усиление) дыхания - воздух, деформируя маску, проскакивает по ее краям”, - рассказал Галимский.

Эпидемиолог отметил, что, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно заразиться, человек некоторое время продолжает также дышать вместо носа ртом через эти щели.

“В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию, потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути”, - отметил Галимский.

"Не гробьте себя, это уже не смешно. От ношения масок не польза, а вред", - пишет в своем блоге Галимский. По словам украинского эпидемиолога, заразиться гриппом на улице, в метро или любом другом помещении с хорошей вентиляцией просто невозможно. А вот вероятность заболеть гриппозной пневмонией при ношении маски увеличивается, отметил Алексей Галимский.

Он прибавил, что первичная гриппозная пневмония в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Несмотря на это, большинство врачей советуют носить марлевые повязки или даже респираторные маски.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ