ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.30

Жены захваченных моряков требуют предоставить пиратам убежище в Украине

Политическое убежище сомалийским пиратам в обмен на заложников-украинцев. Это идея родственников моряков судна "Ариана", которые пытаются спасти своих родных

Политическое убежище сомалийским пиратам в обмен на заложников-украинцев. Это идея родственников моряков судна "Ариана", которые пытаются спасти своих родных, сообщает ТСН.

Именно из-за гуманитарной катастрофы в Сомали - бесконечных войн и тотальной безработицы - 18-летние парни берут в руки оружие и захватывают суда. Между тем, жалуются родственники моряков - ни гуманитарные, ни дипломатические предложения не готово слушать ни одно из украинских высокопоставленных должностных лиц.

За решение ситуации с пленными пиратов в Украине отвечает Министерство иностранных дел. Впрочем, в МИД объясняют - у Украины ограниченные возможности влияния на ситуацию. Кораблем управляет компания-оператор из Греции. Cегодня родственники моряков провели пикет перед посольством этой страны.

Напомним, "Ариану" пираты захватили 2-го мая. Балкер с грузом сои направлялся из Бразилии на Ближний Восток. В то время в Индийском океане пираты успели захватить с десяток судов разных стран. Однако только греческая "Ариана" с украинцами на борту побила грустный рекорд торгового флота. В плену они находятся уже полгода.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ