ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.29

Законопроект о госзакупках парламент должен рассмотреть уже на следующей неделе, – Криль

Нельзя допускать, чтобы суммы, которые равны пятой части доходов государственного бюджета, делились в ручном режиме.

Законопроект о государственных закупках парламент должен рассмотреть уже на следующей неделе. Об этом сообщил председатель Единого Центра, народный депутат Игорь Криль, передает УРА-Информ.
 
«Нельзя допускать, чтобы суммы, которые равны пятой части доходов государственного бюджета, делились в ручном режиме», – заявил депутат, комментируя информацию о том, что Кабмин в закрытом режиме разрешил госзакупки на сумму 52 млрд. грн. без проведения тендера.
Он также напомнил, что в Комитете по вопросам экономической политики обрабатывается законопроект, который был разработан представителями Министерства экономики и Мирового банка. «По показаниям экспертов, этот законопроект предусматривает цивилизованные правила игры в сфере государственных закупок. Но прошел уже почти год, а наиболее масштабная коррупционная схема в государстве продолжает приносить сверхдоходы дельцам от власти», – сообщил Игорь Криль.
 
Как ранее сообщалось, Министерство экономики поддерживает проект закона «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» (регистрационный номер 2263-1), одобренный на заседании комитета ВР по вопросам экономической политики 15 октября 2009 года, и просит поддержать его при рассмотрении во втором чтении и в целом. Об этом сообщается в письме за подписью министра экономики Богдана Данилишина, направленном 19 октября в Верховную Раду руководителям всех парламентских фракций.
 
В то же время, как сообщают СМИ, премьер-министр Юлия Тимошенко лично «блокирует» принятие данного документа с целью сохранения «ручного» механизма проведения госзакупок.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ