ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.28

Медведев уже успел поздравить украинцев с Днем освобождения

С праздником украинцев уже успел поздравить президент России Дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев уже успел поздравить украинцев с праздником освобождения от немецко-фашистских захватчиков, передает ТСН.

"Общая история большой страны, которая создавалась нашими народами, вмещала не только славные подвиги, но и большие трагедии. Все беды и неурядицы наши родители и деды по-братски делили поровну, вместе прошли серьезные испытания, вместе выстояли и победили. Именно патриотизм, сила духа, сплоченность и взаимная поддержка, решили результат той войны", - идет речь в поздравлении Медведева.

Президент России выразил убеждение, что "и сегодня никому не удастся разорвать многовековые российско-украинские связи. А все попытки посеять недоверие между нашими народами на исторической почве обречены на провал".

"В России ценят то, что миллионы граждан независимой Украины разделяют чувство гордости за наше общее прошлое. Нет никаких сомнений в том, что сохранение памяти об общих славных победах и достижениях - залог того, что народы России и Украины, преодолев все временные преграды и трудности, будут, как хорошие соседи, рука об руку сотрудничать на благо прогресса и процветания наших государств", - констатировал Медведев.

Он пожелал "всему братскому украинскому народу" мира, здоровья и благополучия.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ