ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.26

В Мариинском парке появится 29 любовных скульптур

Уже в ноябре в Мариинском парке появится девять садовых скульптур. В выходные вокруг фонтана, что напротив Дома офицеров, поставили каменные глыбы из известняка и песчаника, из которых через две-три недели художники высекут различные скульптуры

Уже в ноябре в Мариинском парке появится девять садовых скульптур. В выходные вокруг фонтана, что напротив Дома офицеров, поставили каменные глыбы из известняка и песчаника, из которых через две-три недели художники высекут различные скульптуры, пишет Сегодня.

Как сказал нам заместитель мэра Игорь Добруцкий, акция проходит в рамках Киевского международного симпозиума современной парковой скульптуры «Фонтан любви». «До холодов там должны появиться до 9 скульптур. Будут работать скульпторы из Германии, Польши и Полтавы, которым мы задали тему — «Фонтан любви», — а художники уже сами будут решать, как они эту тему понимают», — сказал нам Добруцкий.

Он допускает, что некоторые скульптуры (особенно неудачные) уберут, и на зиму останутся всего шесть наиболее красивых и отвечающих заданной теме. Но весной в парке вновь начнут работать скульпторы, чтобы уже ко Дню Киева в парке появилось 29 фигур, которые оценит жюри.

Также следующей весной городские парковые скульптуры начнут ставить в Голосеевском и других крупных парках. «Каждый год будем выбирать новый парк, в зависимости от посещаемости», — говорит Добруцкий.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ