ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.26

Янукович и мэр Севастополя Куницын перед выборами зарыли топор войны

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), депутат Верховной Рады АРК и экс-премьер Крыма Сергей Куницын после длительного перерыва нашел общий язык с лидером Партии регионов Виктором Януковичем

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), депутат Верховной Рады АРК и экс-премьер Крыма Сергей Куницын после длительного перерыва нашел общий язык с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, пишет Обком.

Объясняя, почему представители возглавляемого им Блока Куницына в Верховной Раде АРК, пробыв более трех лет в оппозиции, вдруг заняли должности в органах власти автономии, Куницын рассказал, что не так давно его пригласил в гости пребывавший на тот момент в Ялте Янукович: «Мы говорили около полутора часов, разговор вышел хороший, человеческий: многое обсудили, многое вспомнили — мы ведь когда-то очень дружили, - сказал Куницын. - Янукович признал, что за все годы после моей отставки в Крыму не было более профессиональной команды, чем наше правительство. В итоге мы оба согласились, что сейчас время собирать камни, а не разбрасывать».

На вопрос о том, означает ли это, что теперь он будет поддерживать Януковича, глава СГГА ответил: «Об этом речь не шла. Но мы решили зарыть топор войны. Янукович сказал, что устал от того, что происходит в Крыму и Севастополе, в первую очередь — в рядах сторонников Партии регионов». Куницын пояснил, что лидеру ПР очень не по душе то, что в крымском парламенте фракция блока «За Януковича!» раскололась на несколько частей, из нее вышел «Русский блок», а «в Севастопольском горсовете — вообще неуправляемая компания собралась».

«Ситуация в Крыму Януковича, по-русски сказать, достала. Он понимает, что нужны перемены», - отметил глава СГГА. По его словам, согласившись «зарыть топор войны», он сказал Януковичу, что блок Куницына должен получить должности в руководстве Крыма, чтобы влиять на принимаемые решения.

Глава СГГА также прокомментировал бытующее в Севастополе мнение о том, что, поскольку он был назначен на свою нынешнюю должность президентом, то должен придерживаться таких же взглядов и преследовать такие же цели. По словам Куницына, говорить, что он — человек Ющенко, неправильно. «Я ведь не президенту служу, я служу стране. И так по всей Украине: например, губернатор Николаевской области — член партии Литвина, а на Луганщине губернатор — член Партии регионов. Многие из них работали еще при Кучме, даже при Кравчуке», - сказал глава СГГА. Он отметил, что сегодня «подавляющее большинство губернаторов Украины назначены не по партийным признакам, а по профессиональным качествам». «От своих политических принципов я не отказывался, и никогда не откажусь. Глава государства от меня этого, слава Богу, не требует. Так что я, хотя работаю на укрепление нашего государства и являюсь патриотом Украины, не забываю, что по происхождению я — русский. Для меня и Украина — мать родная, и Россия — вовсе не чужая сторона», - сказал Куницын.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ