ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.21

Медведев не обращает внимания на Крым, - Грач

Официальное обращение с просьбой защитить конституционные полномочия Автономной Республики Крым и не допустить ее превращения в горячую точку, переданные президентам стран Большой Восьмерки и руководителям международных организаций, в частности Президенту России Дмитрию Медведеву, до сих пор остаются без ответа...

Официальное обращение с просьбой защитить конституционные полномочия Автономной Республики Крым и не допустить ее превращения в горячую точку, переданные президентам стран Большой Восьмерки и руководителям международных организаций, в частности Президенту России Дмитрию Медведеву, до сих пор остаются без ответа. Об этом сегодня в Симферополе на митинге по случаю Дня Конституции Крыма заявил лидер крымских коммунистов Леонид Грач, сообщает RUpor.

По словам Грача, сегодня Конституция Крыма подвергается системным атакам со стороны Ющенко и центральной украинской власти. «Если нападают – значит, она им мешает. Но наша Конституция защищена в Международном суде, соответствует всем правам и полномочиям автономных республик в Европе и за ее пределами. Ее нужно сейчас реализовать. Нам нужна не коррумпированая, не преступная власть, которая не заглядывала бы Ющенко в рот, а Тимошенко под юбку, а делала то, что обязана. А обязана она выполнять конституционные полномочия Автономной Республики Крым», - заявил Грач.

Кроме того, лидер крымских коммунистов считает, что проект Конституции Украины, предлагаемый Виктором Ющенко, имеет целью лишить Крым автономии, «вытолкнуть Черноморский флот, как гарант стабильности, и завести сюда флот американский». «Для нас защита Конституции - это уже вопрос жизни или смерти», - подчеркнул политик.

По мнению Грача, являющегося автором действующего Основного Закона Крыма, если бы положения Конституции выполнялись в полной мере, «мы бы уже сегодня не имели никаких языковых проблем, и все налоги поступали бы в крымский бюджет, а это несколько миллиардов гривен, которые можно вкладывать в сельское хозяйство и социальную сферу, а не питаться крохами с киевского стола».

Поэтому главный крымский коммунист считает первоочередной задачей Блока получить не менее половины голосов на выборах в парламент и органы местного самоуправления, обеспечить выполнение положений Конституции. «Крым не хутор близ Диканьки: он или полыхнет и будет ареной противостояний между Россией и Украиной, или будет процветающим полуостровом, где народ интернационален», - заключил он.

В свою очередь, лидер входящего в Блок Грача Союза Левых Сил Василий Волга высказал мнение, что крымский опыт мог бы пригодиться и Украине. «У нас сложная территория, она сформировалась конфронтационно, и западные области на протяжении столетий не были Украиной, хотя теперь пытаются командовать. Я за федеративное устройство Украины. Тот опыт, который имеет Крым, Конституция которая есть у него, нужна всей стране», - заявил Волга.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ