ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.21

В Запорожье со скинами-националистами разобрались при помощи пистолета

18 октября, в Запорожье сторонники УПА решили провести несанкционированное шествие. Во время столкновения с представителями Партии регионов прозвучали выстрелы

18 октября, в Запорожье сторонники УПА решили провести несанкционированное шествие. Во время столкновения с представителями Партии регионов прозвучали выстрелы, пишет Газета по-украински.
 
Суд запретил проводить марш в честь 67-й годовщины создания Украинской Повстанческой Армии который был запланирован на 18 октября в Запорожье, и инициирован Запорожской областной общественной молодежной организацией Небо.
Однако автономные правые (новое название скинхедов), «Тризуб», УНА-УНСО и МНК решили провести шествие при любых условиях. Как сообщила пресс-секретарь УНСО Елена Билозерская, их собралось всего около 30-ти человек. Организация Небо решила провести отдельный митинг со сжиганием предметов коммунистической символики.
 
Компартия, Партия регионов, ПСПУ, организация Славянская гвардия и казаки решили помешать националистам провести марш в честь УПА.
 
Около 17:00 националисты приблизились к площади Ленина, на которой уже стояло несколько сотен регионалов. Сторонников УПА остановили сотрудники МВД, и сообщили, что дальше идти нельзя.
 
«Лидер автономных правых начинает разговаривать с ним, вдруг из-за кордона выбегает какой-то регионал и бьет парня. Участники марша срываются, чтобы помочь товарищу, но со стороны регионалов появляется еще нескольких человек, и тут один из них достает пистолет и начинает стрелять по колонне», - сообщила Билозерская.
 
Милиция, по ее словам, никак не отреагировала на происходящее. Одному из националистов прострелили одежду. После этого милиция задержала семерых сторонников УПА.
 
В то же время депутат Запорожского горсовета от Партии регионов Владимир Кальцев сообщил свою версию произошедшего. Он заявил, что защитники ОУН- УПА стреляли в сторонников Партии регионов. «Были стычки возле кафе Чай в районе площади Ленина между сторонниками ПР и сторонниками ОУН-УПА. Группами по 20-30 человек они (сторонники УПА) пробивались к памятнику Ленина. Дошло до нескольких драк, после которых задержали несколько человек. Дошло даже до стрельбы», - заявил Кальцев.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ