ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.21

Националисты подожгли здание Свидетелей Иеговы. Снова «Тризуб»?

Представители Всеукраинского объединения «Тризуб» им. Степана Бандеры сообщили об очередном акте вандализма, учиненном против имущества религиозной организации Свидетелей Иеговы. Информация размещена на официальной Интернет-странице «бандеровцев»

Представители Всеукраинского объединения «Тризуб» им. Степана Бандеры сообщили об очередном акте вандализма, учиненном против имущества религиозной организации Свидетелей Иеговы. Информация размещена на официальной Интернет-странице «бандеровцев».
 
«В ночь на 19 октября р. Б. возмущенные сатанинской пропагандой сектантов жители поселка Галещина, что на Полтавщине, подожгли местный «зал царства», - сказано в сообщении.
 
Ранее боевики сообщали о том, что на протяжении марта с.г. в городе Черновцы «было успешно уничтожено» несколько мест для проведения встреч приверженцев религиозной группы Свидетели Иеговы.
 
О том, что ответственность за случившееся лежит на «Тризубе» прозрачно намекали сами т.наз. «националисты». Тут же они сообщали о том, что в тот же день была уничтожена партийная символика в районных штабах Соцпартии и Компартии на территории города.
 
Ранее «Тризуб» в грубой форме заявлял о том, что 14 марта в городе Хуст на Закарапатье «неизвестными христианами» были выбиты «все стекла» в помещении принадлежащем Свидетелям Иеговы.
 
Основные ячейки «Тризуба» находятся в Тернополе и Дрогобыче Львовской области.
 
Принадлежащие к этой организации молодые люди ведут военизированный образ жизни и называют себя греко-католиками. Главным капелланом организации является «сотник» отец Петр Бурак (УГКЦ, Тернополь).
 
Поддерживают тесные связи с вооруженным Движением Сопротивления в Республике Чечня (РФ) во главе с Докку Умаровым.
 
Начиная с 23 февраля, члены этого молодежного движения начали повсеместные акты вандализма и бандитизма против Свидетелей Иеговы: облили краской конференц-зал верующих в Кривом Роге Днепропетровской области, подожгли место их постоянных встреч в городе Кременчуг Полтавской области, выбили окна в городе Теплодаре Одесской области и совершили попытку подрыва принадлежащего общине здания в самой Одессе.
 
От рук «тризубовцев» в первой половине 2009 г. страдали также проживающие в Украине представители восточных вероисповедований и адвентисты седьмого дня.
 
Правоохранители сложившуюся ситуацию никак не комментируют.
 
С 14 марта по 19 октября с.г. об актах насилия в отношении Свидетелей Иеговы организация «Тризуб» не сообщала.
 
По открытым данным руководителями «Тризуба» являются
 
  1. нигде не работающий «полковник» Дмитрий Ярош (1971 г.р.). Проживает в г. Дрогобыч Львовской области. Тел. 8-067-403-26-94
 
  1. греко-католический священник, администратор прихода Преображения Господнего в г. Тернополь Петр Бурак (1967 г.р.). Проживает по месту основной работы.
 
Отметим, что активная провокационная деятельность «Тризуба», направленная на дискредитацию украинской национал-демократии и Украинского Государства в целом всегда совпадает с началом новых циклом в общественно-политической жизни страны.
 
Не исключено, что бойцов из «Тризуба» активно используют внешние силы, в т.ч. спецслужбы РФ.
 
Подробности читайте ЗДЕСЬ
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...