ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.16

Еханурова заставят вернуться в кресло министра обороны

Первый заместитель главы Секретариата президента Украины Юрий Ехануров обжаловал решение суда, который не удовлетворил его иск.

Первый заместитель главы Секретариата президента Украины Юрий Ехануров обжаловал решение суда, который не удовлетворил его иск об освобождении с должности министра обороны, сообщает УНИАН со ссылкой источник в Секретариате президента.
 
Собеседник агентства сообщил, что в настоящее время в Апелляционном административном суде г. Киева рассматривается апелляционное обжалование решения Окружного административного суда столицы от 15 июля 2009 года, который не удовлетворил иск о признании незаконным постановления Верховной Рады об освобождении Юрия Еханурова с должности главы военного ведомства.
 
Напомним, 5 июня 2009 года Верховная Рада освободила Юрия Еханурова с должности министра обороны Украины.
 
16 июля 2009 года Юрий Ехануров не исключил обжалования в апелляционном порядке решения Окружного админсуда Киева, который не удовлетворил иск о признании незаконным постановления Верховной Рады о его освобождении с должности главы военного ведомства.
 
Окружной админсуд Киева не принял позитивное для Еханурова решение, ссылаясь на решение Конституционного Суда от 11 декабря 2007 года, в котором говорится, что «Верховная Рада может реализовать свои полномочия об освобождения премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел и без представления президента Украины».
 
В то же время, по мнению политика и юристов, которые его консультируют, был нарушен закон о Кабинете Министров.
 
«Также существует вопрос трактовки решения Конституционного Суда», - отметил Юрий Ехануров.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ