ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.14

Голодающих уже более миллиарда

Мировой экономический кризис 2008-2009, а также трудности национальных экономик развивающихся стран привели к резкому росту в мире числа голодающих, достигшего 1,02 миллиарда человек.

Мировой экономический кризис 2008-2009, а также трудности национальных экономик развивающихся стран привели к резкому росту в мире числа голодающих, достигшего 1,02 миллиарда человек, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), обнародованном в среду в Каире.
 
«Число голодающих в мире впервые с 1970 года превысило один миллиард человек. Это вызвано мировым экономическим кризисом, а также причинами регионального характера», - заявляют в организации.
 
Специалисты в качестве наиболее пострадавшего от голода региона выделяют Азиатско-Тихоокеанский (642 миллиона голодающих). Далее следуют Субсахарская Африка (265 миллионов), Латинская Америка (53 миллиона), Ближний Восток и Северная Африка (42 миллиона), развитые державы (15 миллионов). Самая неблагоприятная экономическая ситуация, по мнению ФАО, сложилась в Сомали, Афганистане, Эфиопии, Ираке, Эритрее, Судане, Гаити, Бурунди, ДРК, Либерии, Анголе, Монголии, Северной Корее, Уганде, Таджикистане и Грузии.
 
ООН также подчеркивает, что проект Развития тысячелетия по сокращению наполовину голодающих в мире к 2015 году, стартовавший еще в 1990, так и не получил должной поддержки и оказался безуспешным.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ