ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.14

Путин предложил странам Азии создать аналог "Евровидения"

Российский премьер-министр Владимир Путин в среду принимает участие в заседании Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества в Пекине.

Российский премьер-министр Владимир Путин в среду принимает участие в заседании Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества в Пекине. Премьеры обсуждают пути совместного выхода из финансового кризиса, торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество, сотрудничество в области региональной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

По окончании заседания Совета глав правительств Путин проведет встречи с премьерами Казахстана и Пакистана, а также вице-президентами Афганистана и Ирана. Не исключено, что у главы правительства РФ состоятся и другие двусторонние контакты.

Сегодня главы правительств ШОС примут Совместную инициативу по преодолению последствий глобального финансового кризиса, заявил Путин. "Этот документ позволит обеспечить координацию антикризисных мер в рамках ШОС", - отметил он. "Мы должны в полной мере использовать все выгоды и возможности сотрудничества в период посткризисного развития", - сказал премьер.

"Кризис стал катализатором процессов реформирования мировой финансовой архитектуры, и считаю, что активное участие в этом процессе может и должна принимать ШОС, - подчеркнул российский премьер-министр. - Тем более, что наша Организация уже стала реальным, признанным фактором глобальной безопасности и экономического взаимодействия".

Говоря об укреплении культурных связей между народами стран ШОС, Путин заявил, что этому способствовало бы проведение в рамках организации собственного песенного конкурса. Идея конкурса "Интервидение" в предварительном плане обсуждалась в апреле этого года министрами культуры, отметил глава российского правительства. "Стоило бы, как представляется, вплотную приступить к ее реализации", - сказал Путин коллегам. Он отметил, что проект готов поддержать Первый канал.


Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ