ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.05

В Киевском Патриархате требуют закрыть «1+1»

Сборы архиереев и благочинных Тернопольско-Кременецкой, Тернопольско-Бучацкой и Тернопольско-Теребовлянской епархий УПЦ КП состоялись в 28 сентября. Мероприятие стал результатом работы инициативной группы общественной организации «Украинские святыни украинскому народу». Участники мероприятия от имени организации обратились к президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров, проукраинским политическим партиям и организациям с призывом «прекратить издевательство над Церковью и осудить действия руководства телеканала «Один плюс один», требовать их публичного извинения перед духовенством и верными всех конфессий оскверненный в сюжетах под названием «У Бога за пазухой»

Сборы архиереев и благочинных Тернопольско-Кременецкой, Тернопольско-Бучацкой и Тернопольско-Теребовлянской епархий УПЦ КП состоялись в 28 сентября. Мероприятие стал результатом работы инициативной группы общественной организации «Украинские святыни украинскому народу». Участники мероприятия от имени организации обратились к президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров, проукраинским политическим партиям и организациям с призывом «прекратить издевательство над Церковью и осудить действия руководства телеканала «Один плюс один», требовать их публичного извинения перед духовенством и верными всех конфессий оскверненный в сюжетах под названием «У Бога за пазухой», сообщает РИСУ.
 
В обращении сказано, что если такого публичного извинения не будет, то нужно «поднять вопрос о закрытии телеканала, как такого, который пропагандирует антигосударственные настроения в обществе, используя медийный ресурс, с подачей заявлений в органы прокуратуры».
 
«Следует напомнить «профессионалам» пера, что Церковь – это душа народа, и народ Украины не позволит плевать себе в душу», - говорится в документе.

Перед принятием обращения со словом, в котором осуждалось «шельмование» Церкви телеканалом «Один плюс один», выступил председатель инициативной группы, настоятель Свято-Троицкого духовного центра в честь князя Даниила Галицкого в Тернополе о. Анатолий Зинкевич. «Большой резонанс в обществе вызвала серия компрометирующих сюжетов о Церкви на телеканале «Один плюс один», такого издевательства и «шельмования» Церковь не испытывала со времен «красного террора» и это нанесло тяжелый удар ее авторитету. Спрашивается, кому это выгодно? Ответ однозначен – это выгодно врагам и недругам Украины. Да, именно Украины! Потому что враги Украины понимают, что именно Церковь является последней надеждой на объединение нашего народа, вот и набросились на нее ... Церковь – это сообщество верующих, и это сообщество состоит из украинцев, а то, что показали по телевидению, это вызов Церкви, значит, и вызов народу – народу Украины, и это не правильно», – отметил священник в своем выступлении.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ