ТОЛЬКО ЧТО

2009.10.05

Кислинский уходит в отставку. Следующая - Нежнова

Замглавы СБУ Андрей Кислинский заявил, что его диплом настоящий, но заявил, что скорее уйдет в отставку, чем будет «оправдываться» перед замглавы МВД Геннадием Москалем

Замглавы СБУ по гуманитарным вопросам Андрей Кислинский заявил, что его диплом настоящий, но заявил, что скорее уйдет в отставку, чем будет «оправдываться» перед замглавы МВД Геннадием Москалем. Об этом передает УНИАН.
 
«Мне значительно проще отойти в сторону, подать в отставку, но я никогда не буду отчитываться перед господином Москалем», - сообщил он.
 
Кислинский отметил, что хочет выяснить, каким образом Москаль получил информацию о якобы отсутствии у него диплома.
 
Вместе с тем он отказался рассказывать хоть что-то о своем обучении, кто был руководителем его дипломной, куратором или методистом, какова тема работы. «Мы с вами не настолько близко знакомы, чтобы я вам рассказывал о своей молодости, о своем университете, о своих преподавателях. Я это расскажу в своем объяснении, которое буду давать Главной государственной службе. Так как я являюсь не политиком, я не публичная персона, а я государственный служащий», - сказал он.
 
«Я не очень люблю упоминать о своих студенческих временах. У меня есть основания это делать. Это мои личные основания», - подчеркнул Кислинский.
 
Начальник ГУ МВД в Крыму Москаль ранее сообщил, что обратился в архив Киевского национального университета, откуда на основании проверки приказов ректора на выпуск студентов исторического факультета сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич с 1995 до 2000 года на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился.
 
Диплом КВ №10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.
Не исключено, что вслед за Кислинским занимаемую должность освободит зампред СБ Украины, «фаворитка» Арсения Яценюка Светлана Владимировна Нежнова.
 
В данный момент она находится в декретном отпуске.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ