ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.28

Секретную базу ГРУ в Тамбове уничтожили американцы, - СМИ

Секретная военная база ГРУ российского Генштаба в Тамбове (РФ) была атакована и уничтожена 13 сентября 2009 года вооруженными коммандос иностранного происхождения

Секретная военная база ГРУ российского Генштаба в Тамбове (РФ) была атакована и уничтожена 13 сентября 2009 года вооруженными коммандос иностранного происхождения. Об этом пишет RUpor со ссылкой на американское сетевое издание «What Does it Mean».

О каких именно коммандос может идти речь, автор материала, скрывающийся под именем Сорча Фаал, не говорит. Но судя по той детальности описываемых событий, которая видна в статье, не исключено, что именно об американских.

При этом в качестве источника информации ссылка идет на на распространенные 14 сентября в Кремле отчеты об этой операции, детали которого были отредактированы ФСБ.

Фаал пишет, что в течение 15 минут примерно в 3.00 (видимо, по американскому времени, что соответствует 09.00 по Киеву) в воскресенье 13 сентября 2009 года им удалось проникнуть за оцепление, на территорию базы в Тамбовской области, одновременно атаковав 3 охранные башни со спецназовцами, проникнуть в бункер с секретными документами, отключить противопожарную систему и уничтожить огнем компрометирующие документы, в частности, об участии ЦРУ / Моссада в атаках 9/11 в США и полное досье ГРУ по американской военизированной группировке «Черная вода» (Blackwater), самой мощной в мире наемнической армии, которая недавно из-за скандалов сменила название на Хе.

В досье на «Черную воду», собранном агентами ФСБ и ГРУ, содержались, согласно информации издания, показания против США бывшего начальника генштаба ВС Пакистана генерала Мирзы Аслама Берга о том, что группировка «Черная вода» убила лидера Пакистана Беназир Бхутто и бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харини.

Согласно изданию, за неделю до этого в Москву прибыл израильский премьер Натаньяху и потребовал от российского руководства немедленно возвратить все документы, оборудование и людей из состава агентов Моссада и коммандос ЦРУ, которые похитили российский корабль Arctic Sea с контрабандным оружием для Ирана.

Ранее издание писало, также со ссылкой на распространенные в этот день в Кремле отчеты, что в ответ на отказ Медведева санкционировать ядерную бомбардировку Ирана государством Израиль и угрозу Медведева «скорее всего, нанести ответный удар» по Израилю, Нетаньяху заявил, что «мы унесем в собой в могилу весь мир, если потребуется».

Отметим, что украинский политолог Владимир Филин считает, что «What Does it Mean» и конкретно за именем Сорча Фаал стоит командование ГРУ ГШ РФ, решившее таким образом замести следы своей своеобразной оперативно-тактической деятельности на Северном Кавказе – провокации под вывеской «Имарата Кавказ», покушения на первых лиц местной федеральной власти и правоохранительных органов.

Тогда вместо «американцев» могли быть свои же сослуживцы, россияне.

«Человек по имени-отчеству Василий Иосифович. У него украинская фамилия, но живет он в Москве, где занимается аналитической работой. Еще в начале 1980-х годов Василий Иосифович, находясь в Западной Европе под «дипломатической крышей», активно помогал борцам с пресловутыми крылатыми ракетами «Томагавк» и с «Першингами-2». Находясь несколькими годами позже в США, вновь под «дипломатической крышей», Василий Иосифович совместно с американскими «друзьями» внес немалый вклад в разработку концепции «ядерной зимы». И сегодня он в строю. Не стареют душой ветераны, мастерство не пропьешь!», - отмечает Филин.

 
 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ