ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.28

Кадырова сделают президентом России

Россия может достигнуть уровня демократии, позволившего США избрать президентом Барака Абаму, и сделать главой государства кавказца или татарина. Об этом заявил спикер пророссийского чеченского парламента Дукваха Абдурахманов

Россия может достигнуть уровня демократии, позволившего США избрать президентом Барака Абаму, и сделать главой государства кавказца или татарина. Об этом заявил спикер пророссийского чеченского парламента Дукваха Абдурахманов, передает Росбалт.
 
«Это, конечно же, пример для подражания, для обсуждения или для восприятия другими, будь то Россия, Европа, Китай или арабский Восток», — заявил Абдурахманов, отметив, однако, что после действий Америки в Ираке, Афганистане, Югославии он это государство не уважает.
 
«Россия – это многонациональное государство, где проживает более 100 народов. Возможно, в своем развитии через десятилетия мы придем к такому же прорыву в общественном сознании и развитии демократии. Это будущее России, и оно именно в развитии демократических процессов и институтов. И через их развитие, возможно, Россия и придет к тому, что ее может возглавить кавказец или татарин», – заявил чеченский спикер.
 
«Сегодня говорить об этом рано. Но я верю, что Россия в итоге своего развития придет к этому, потому что Россия – это многонациональное государство, и Россия – это федерация», – добавил Абдурахманов.
 
Отметим, что чеченские руководители известны своими неоднозначными заявлениями. Так, в 2007 году упомянутый Абдурахманов, комментируя высказывания лидера ОГФ Гарри Каспарова, который назвал Рамзана Кадырова «бандитом», заявил, что будет защищать своего президента «по законам гор». «Каспаров за такие вольности будет наказан. Он должен сидеть в тюрьме, если нет, мы его все равно накажем», – заявил он.
 
Недавно сам Кадыров сказал, что «если Россия отделится от Кавказа, считай, что России нету». «Нельзя экономить на Чечне. Чечня – это стратегическое оружие России. Мы носим с собой пистолет, он тяжелый, неудобный, оттягивает ремень, но однажды он понадобится, мы из него выстрелим и спасем себе жизнь», – заявил он.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ