ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.28

Филиппины уходят под воду. Сотни тысяч людей покидают свои дома

Число жертв сильнейшего за последние 20 лет наводнения на Филиппинах, вызванного тропическим штормом "Кетсана", который обрушился на островное государство в субботу, возросло до 86

Число жертв сильнейшего за последние 20 лет наводнения на Филиппинах, вызванного тропическим штормом "Кетсана", который обрушился на островное государство в субботу, возросло до 86, кроме того 32 филиппинца числятся пропавшими без вести, сообщает  РИА "Новости".

Как сообщает Национальный координационный центр Филиппин по преодолению последствий катастроф, более 337 тысяч филиппинцев были вынуждены покинуть свои дома в связи с угрозой жизни, вызванной наводнением. При этом не менее 60 тысяч человек находятся на данный момент в палаточных лагерях.

Местные власти в воскресенье объявили чрезвычайное положение в столице страны Маниле и других городах островного государства. Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо призвала жителей страны жертвовать вещи, еду и воду для людей, пострадавших от стихии.

Из-за шторма и наводнений приостановлена работа одного из аэропортов Манилы, многие рейсы были отменены или перенесены, многокилометровые пробки парализовали движение в городе.

Шторм "Кетсана", обрушившийся на Филиппины в субботу, повлек за собой сильнейшие наводнения и оползни. За шесть часов на островное государство обрушилось около 341 миллиметра осадков. Это самые сильные ливни, зафиксированные в стране с 1967 года.

Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов и тропических штормов.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ