ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.23

Отопительный сезон в Киеве под угрозой

Администрация Черновецкого уничтожила программу энергосбережения в Киеве. Об этом заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский.

Администрация Черновецкого уничтожила программу энергосбережения в Киеве. Об этом заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский, пишет УНИАН.

«В условиях резкого подорожания энергоносителей и подготовки к отопительному сезону действия чиновников мэра иначе какими преступными назвать нельзя. Долг за выполненные в прошлом году работы по энергосбережению составляет более 33 млн грн, а профинансировано в этом году лишь 150 тыс. грн – меньше одного процента. Понятно, что такое состояние финансирования программы означает полное ее уничтожение», - отметил оппозиционный политик.

По мнению Андриевского, ответственность за срыв выполнения городской программы энергосбережения полностью лежит на администрации, возглавляемой Черновецким, а катастрофическое невыполнение бюджета угрожает серьезными проблемами во время отопительного сезона.

«Бюджетный долг жилищно-коммунальному хозяйству лишь по специальному фонду приближается к 200 млн грн. Займ в 1,2 млрд грн положения не спасает, и Киев в этом отопительном сезоне столкнется из огромным количеством проблем», - отметил депутат.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ