ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.22

Морские пехотинцы Черноморского Флота: вешаются, режут вены, дезертируют

Органы внутренних дел пока не сделали официального заявления по поводу информации украинских СМИ, которые накануне сообщили о задержании в Севастополе пяти матросов-контрактников Черноморского флота Российской Федерации, якобы подозревающихся в разбойном нападении на гражданина Украины

Органы внутренних дел пока не сделали официального заявления по поводу информации украинских СМИ, которые накануне сообщили о задержании в Севастополе пяти матросов-контрактников Черноморского флота Российской Федерации, якобы подозревающихся в разбойном нападении на гражданина Украины. Пока их действия никак не квалифицированы, пишет «Новый регион».
 
«Возможно, это просто провокация. Это матросы-контрактники, которые служат на корабле «Муромец». Корабль стоит в заводе. Они обалдели от скуки, сбежали и напились. Придурков хватает везде, просто из-за политики любой инцидент с российскими матросами раздувается до скандала», – пояснил изданию источник в штабе Черноморского Флота.

Однако в целом собеседник агентства признал, что после непродуманных сокращений, проведенных Министерством обороны в этом году, на флоте стало больше проблем с личным составом. Причина – ликвидация большого количества должностей офицеров-воспитателей.

«Считается, что к нам теперь приходят матросы-контрактники, а они – взрослые люди и высокие специалисты. Но на деле этих специалистов учат всего полгода. Самые большие проблемы были в морской пехоте. То там кто-то повесится, то вены порежет, то сбежит. В итоге должности вводят опять, в частности, на больших десантных кораблях», – сообщил источник.

Сокращение офицеров-воспитателей на кораблях создало серьезные проблемы их коллегам. Сокращенные несли вахты наравне со всеми остальными. После сокращения оставшимся офицерам приходится чаще дежурить.

«Народ уже не вылазит с кораблей, не видит семей. Режим труда и отдыха нарушен полностью», – констатировал российский офицер
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ