ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.21

Горбачев раскритиковал самоуверенность Путина

Руководство России слишком рано начало обсуждать проблему президентских выборов 2012г.

Руководство России слишком рано начало обсуждать проблему президентских выборов 2012г. Такое мнение в интервью  высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев, сообщает Би-Би-Си.

"То, что премьер-министр Путин уже поднял тему 2012г. - это, как мне кажется, преждевременное решение. Кроме того, все свелось к тому, что "мы сядем и договоримся". Хотя, если и надо с кем-то договариваться, так это с избирателями, с народом, который отсутствовал при этом разговоре. Я не думаю, что это правильно", - сказал Горбачев.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что будет избираться на второй срок, если результаты его текущей работы будут успешными. Комментируя предположение, что в случае избрания президентом Владимира Путина он станет премьер-министром, Д.Медведев сказал, что "если говорить об ответственных политиках, представляющих одну политическую силу, то при принятии таких решений, будь то 2012г. или 2017г., необходимо смотреть на реальную ситуацию". "Каждая политическая сила должна быть ответственной.

Когда, допустим, партия принимает решение выдвинуть кого-то на должность президента, она исходит из того, какие кондиции у этого человека, насколько он является проходным, способен ли он победить", - уточнил Медведев. При этом, по его словам, должны учитываться самые обычные показатели, в том числе рейтинг. "У нас пока нормальный рейтинг с ним. Поэтому мы с ним договоримся, это точно", - заключил он.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ