ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.18

В Украине начались учения 6-го армейского корпуса и Воздушного командования «Юг»

В Днепропетровской области начались совместные командно-штабные учения 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины и Воздушного командования «Юг» Воздушных Сил ВС Украины

В Днепропетровской области начались совместные командно-штабные учения 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины и Воздушного командования «Юг» Воздушных Сил ВС Украины, сообщает ФЛОТ2017.

К учениям, которые проходят под руководством командующего Сухопутных войск ВС Украины генерала-полковника Ивана Свиды, привлекается управление 6-го армейского корпуса, управление и штабы частей и соединения корпуса, управление Воздушного командования «Юг», Днепропетровский зональный отдел Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины и военные комиссариаты.

Командно-штабные учения предусматривают два этапа: на первом – будут отрабатываться вопросы, связанные с оперативным планированием применения 6-го армейского корпуса в операции оперативной группировки войск. На следующем, втором этапе, который будет проходить на подвижных базах пунктов группировки, будет осуществлено управление соединениями и частями 6-го армейского корпуса в ходе оперативного развертывания и ведения операции.

С целью проверки военных организационных структур Сухопутных войск рабочими группами Главной инспекции обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, была поднята по тревоге 25-я отдельная воздушно-десантная бригада 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

В данный момент происходит передислокация бригады на Старокрымский полигон в АР Крым, где она будет принимать участие в батальонных тактических учениях с боевой стрельбой, которые осуществляются комбинированным способом управления бригады. 2 пдб со средствами усиления и подразделениями материального обеспечения - перекидываются железнодорожным транспортом (46 единиц бронетехники и 31 автомобиль). А также 14 автомобиля осуществят 600 километровый марш. В целом, в учениях принимают участие 358 военнослужащих.

Также, согласно плана подготовки Вооруженных Сил Украины на 2009-2010 гг. и в соответствии с планом внезапных проверок, который утвержден начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, осуществляются внезапные проверки войск.

Состоянием на сегодняшний день, 128 отдельная механизированная бригада (13-й армейский корпус, г. Мукачево), согласно распоряжения начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, приведена в боевую готовность с целью проверки.

Мероприятия приведения в боевую готовность выполнены в полном объеме: оповещены подразделения и личный состав; собран руководящий и личный состав, который привлекается к выполнению первоочередных заданий; развернут и подготовлен к работе ПУ и группа контроля за ходом приведения в боевую готовность; проведено оповещение 8 военных комиссариатов Закарпатской области о приведении в боевую готовность; собран личный состав; усилена охрана и оборона военного городка; усилены дежурные смены, которые осуществляют боевое дежурство; штаб переведен на усиленный режим работы; организовано взаимодействие с комплектующими военными комиссариатами; организовано РХБ наблюдение военного городка; сняты с сохранения и проверены запуском двигателей 100 процентов определенного состава техники.

Личный состав и технические бригады готовятся к маршу комбинированным способом на Международный центр миротворчества и безопасности. Где на Яворовском полигоне будут принимать участие в батальонных тактических учениях с боевой стрельбой.

По распоряжению начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, сегодня, 16 сентября подняты по тревоге в пункте постоянной дислокации 79-я отдельная аэромобильная бригада (г. Николаев), и части непосредственного подчинения.

Мероприятия приведения в боевую готовность выполнены в полном объеме. Кроме всего, уточнены документы плана отмобилизования и приведения бригады в боевую готовность; уточнены сведения контроля хода поступления мобилизированных ресурсов, документы пунктов приема мобилизированных ресурсов, штатно-должностные списки; КП, которые привлечены к боевому дежурству, переведены в готовность №1; на боевое дежурство заступило отделение управления начальника ПВО бригады; штаб бригады переводен на усиленный режим работы; к комплектующим военным комиссариатам поданы уточненные заявки на покрытие текущего и временного некомплекта.

По распоряжению временно исполняющего обязанности Министра обороны Украины, поднята по тревоге в пункте постоянной дислокации и 11-я отдельная артиллерийская бригада 13-го армейского корпуса (г. Тернополь). Мероприятия приведения в боевую готовность выполнены в полном объеме.

 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ