ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.16

СБУ освободила из рабства в Африке 17 украинцев

Сотрудники Главного управления СБУ Украины в Автономной Республике Крым уличили руководителей одной из феодосийских фирм и иных лиц в том, что они обманным путем переместили через границу 17 украинских моряков и незаконно удерживали их с целью эксплуатации на территории Камеруна и Бенина

Сотрудники Главного управления СБУ Украины в Автономной Республике Крым уличили руководителей одной из феодосийских фирм и иных лиц в том, что они обманным путем переместили через границу 17 украинских моряков и незаконно удерживали их с целью эксплуатации на территории Камеруна и Бенина. Проведена спасательная операция, моряки возвращены в Украину, пишут "Новости Крыма". 

По информации издания в пресс-группе рассказали, что пленные моряки содержались в жутких условиях у берегов Африки, в результате чего почти все они перенесли тропические заболевания, а 2-е - повар и тралмастер - скончались.

Как сообщили в крымском Главке СБУ, в мае текущего года в СБУ обратились граждане Украины с заявлением, в котором указали на "предварительный сговор руководителей феодосийской фирмы с неустановленными лицами из иностранной фирмы, которые обманным путем завербовали их, переместили через государственную границу и принудили их к незаконной трудовой эксплуатации, что привело к угрозе их здоровью и жизни". "В ходе специальных мероприятий был подтвержден факт с формулировкой "незаконная сделка в отношении человека с целью его трудовой эксплуатации за рубежом", - подчеркнули в пресс-группе.

В этой связи Главное управление СБУ в АРК возбудило в отношении руководителей феодосийской фирмы-нанимателя и неустановленных лиц из иностранной фирмы уголовное дело по ч.2. ст.149 Уголовного кодекса Украины - торговля людьми или иная незаконная сделка в отношении человека.

В настоящее время по данному уголовному делу следственным управлением ГУ МВД Украины в АРК проводится досудебное следствие.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ