ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.15

Персону нон грата Лукашенко пригласили в Литву

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил приглашение от руководства Литвы посетить страну. Как стало известно, Лукашенко назвал этот факт "достойной позицией" властей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил приглашение от руководства Литвы посетить страну. Как стало известно, Лукашенко назвал этот факт "достойной позицией" властей.

В Литву белорусский президент берет своего пятилетнего внебрачного сына Николая, которого, по его словам, он готовит себе в преемники. Возить с собой Колю на переговоры в разные страны уже стало для Лукашенко традицией - мальчик был с отцом во многих странах. Как ранее признавался президент, он вынужден возить с собой наследника в зарубежные командировки, так как, когда его нет дома, мальчик якобы не ест, не спит и доходит "до изнеможения", пишет NEWSru.com // .

Как стало известно, в планах Лукашенко посетить с сыном парк водных аттракционов.

Согласно программе визита, Лукашенко сначала встретится с президентом Литвы Далей Грибаускайте, затем примет участие в церемонии открытия белорусской выставки "Беларусь ЭКСПО-2009" и посетит Белорусско-литовский форум, где выступит с речью.

По словам Лукашенко, он был очень удивлен полученным приглашением от литовских властей, причем настолько, что даже поручил своей администрации выяснить, на самом ли деле его ждут в Вильнюсе. Но в Литве заверили, что Лукашенко на самом деле приглашали и ждут его визита.

Напомним, что в июне 2007 года президент Белоруссии Александр Лукашенко и более полусотни других белорусских политиков и государственных служащих были объявлены персонами нон грата в Литве, въезд в эту страну им был запрещен.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ