ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.11

Через пару лет Украина будет иметь ядерное оружие

Запад будет и дальше избегать наполнения реальным содержанием данных им Украине гарантий ее независимости и территориальной целостности, которые обусловили наш добровольно-принудительный отказ в 1990-е годы от ядерного оружия. Это дает нам полное моральное и юридическое право вновь легализовать свой ядерный статус, убежден военный политолог и эксперт по вооруженным конфликтам Владимир Филин. Таким образом он прокомментировал совместное заявление украинской общественности, политиков и интеллектуалов к мировому сообществу с просьбой предоставить Украине ядерный статус

Запад будет и дальше избегать наполнения реальным содержанием данных им Украине гарантий ее независимости и территориальной целостности, которые обусловили наш добровольно-принудительный отказ в 1990-е годы от ядерного оружия. Это дает нам полное моральное и юридическое право вновь легализовать свой ядерный статус, убежден военный политолог и эксперт по вооруженным конфликтам Владимир Филин. Таким образом он прокомментировал совместное заявление украинской общественности, политиков и интеллектуалов к мировому сообществу с просьбой предоставить Украине ядерный статус, пишет RUpor.

По его словам, сегодня эта идея овладела в Украине широкими массами национальной политической и интеллектуальной элиты. «В течение ближайших 2-3 лет мы выйдем из лишенного содержания Будапештского меморандума и в тот же день продемонстрируем нашим друзьям и врагам украинские силы ядерного сдерживания. Пусть небольшие по количественному составу, но для Кремля, Рублевки и нескольких мегаполисов их будет более чем достаточно», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что на момент собственного ядерного разоружения Украина имела третий (!) по величине объем ядерного боезаряда в мире после России и США.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ