ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.18

Пшеничный всерьез занялся указами Ющенко

Конституционный Суд планирует в понедельник, 21 мая, приступить к рассмотрению конституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады от 26 апреля.

Конституционный Суд планирует в понедельник, 21 мая, приступить к рассмотрению конституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады от 26 апреля. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя КС Валерий Пшеничный, оспаривающий в суде свое увольнение с должности судьи, передают Українські Новини.

"Вчера мы обсуждали вопрос о неотложном рассмотрении 2-го указа Ющенко. Вчера КС принял определение которым обязал меня распорядиться о рассмотрении дела №130 21 мая в 11 часов", - сообщил Пшеничный.

По его словам, это будет письменное слушание.

"Это будет письменное слушание. Я не знаю будет ли дело...Вчера мы задавали вопрос судье-докладчику по делу все ли готово, она сказала, что это все будет готово до понедельника. Будет готово - значить начнем дело, нет - значит нет. Я настроен рассматривать это дело", - сообщил Пшеничный.

Он также сказал, что у него нет желания быстро рассматривать это дело.

"Я не буду затягивать это дело, хотя и у меня нет желания быстро рассматривать это дело", - сказал Пшеничный.

Он также назвал причину письменного слушания этого дела.

"Почему? Потому, что по этому вопросу было проведено 9 заседаний суда, 9 дней мы слушали пояснения. Никто не хочет возвращаться назад и начинать все с начала...Возможно и для того, чтобы не терять время", - сказал Пшеничный.

По его словам, за письменную форму слушания этого дела проголосовали все 14 судей, присутствующих на заседании КС 17 мая.

Он также сказал, что приблизительную дату принятия решения по 2 указу Ющенко о роспуске Рады сможет сказать в понедельник, 21 мая.

Напомним, что И.о. председателя КС Пшеничный прогнозирует закрытие 21 мая производства по делу о конституционности указа Ющенко о роспуске Рады от 2 апреля.

17 апреля КС начал рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа Ющенко о роспуске Рады от 2 апреля.

Своим указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ