ТОЛЬКО ЧТО

2009.08.28

Штраф за вождение в нетрезвом виде могут увеличить до 15 тысяч

Министерство внутренних дел инициирует ужесточение ответственности для водителей за вождение в нетрезвом состоянии, сообщил в Хмельницком министр внутренних дел Юрий Луценко

Министерство внутренних дел инициирует ужесточение ответственности для водителей за вождение в нетрезвом состоянии, сообщил в Хмельницком министр внутренних дел Юрий Луценко, пишет УНИАН.

"На начало сессии парламента мы планируем внести проект изменений об усилении ответственности водителей за управление в нетрезвом состоянии, особенно если это привело к смертельным последствиям", - заявил министр.

"С моей точки зрения, если пьяный водитель за рулем убил человека, он должен получить максимальное наказание от 12 до 15 лет. Такое предложение мы вносим", - сказал Луценко.

При этом он отметил, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водитель должен платить штраф до 15 тысяч гривен или должен быть лишен права на управление транспортным средством.

По данным ГАИ, всего за минувшие сутки в Украине произошло 604 ДТП, в которых погибли 23 человека, 145 получили травмы разной степени тяжести. В том числе 9 ДТП совершено по вине водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ