ТОЛЬКО ЧТО

2009.08.27

Моряки Черноморского флота РФ задержали украинских судебных исполнителей

Моряки Черноморского флота РФ задержали на территории своей воинской части в Севастополе украинских судебных исполнителей.

Моряки Черноморского флота РФ задержали на территории своей воинской части в Севастополе украинских судебных исполнителей, пишет Украинская правда. 

По версии ЧФ РФ, в среду на территорию воинской части ЧФ РФ "незаконно проникла группа неизвестных граждан, которые в дальнейшем представились как судебные исполнители государственной исполнительной службы Севастополя". Согласно сообщению, они "требовали от военнослужащих, находящихся на объекте, передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины" и предъявили решение Хозяйственного суда Севастополя.

Судебных исполнителей и понятых задержали, а позже передали начальнику Севастопольского Управление МВД, обвинив в намеренном нарушении международных договоров и украинского законодательства, незаконном проникновении на охраняемый объект и создании угрозы для жизни понятых, которых привлекли для проведения исполнительных действий.

Командование Черноморского флота отметило, что "ответственность за возможные трагические последствия подобных инцидентов полностью ложится на организаторов провокаций".

Начальник юридической службы флота сообщил судебным исполнителям, что "на территории военных формирований действует законодательство РФ", а исполнительные действия по решению Хозяйственного суда Севастополя противоречат базовым соглашениям о ЧФ, потому вопрос об имущественном статусе створного знака должен решаться на межправительственном уровне.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ