ТОЛЬКО ЧТО

2009.08.20

Яценюк «опустился» до того, что пытался за деньги выкупить свое еврейство

19 августа 2009 года в УНИАН прошла пресс-конференция: «Не допустим в Украине новый Холокост и Колиивщину», в которой приняли участие видные общественные деятели украинского еврейства – Рудольф Мирский и Александр Найман.
Участники мероприятия высказались о недопустимости нового Холокоста и Колиивщины, а также озвучили от имени еврейской общины обращение к уволенному председателю Верховной Рады, народному депутату от НУ-НС Арсению Яценюку. В нем Арсения Петровича призвали «не чураться еврейства и, наконец, официально признать, что он еврей и гордится этим»

19 августа 2009 года в УНИАН прошла пресс-конференция: «Не допустим в Украине новый Холокост и Колиивщину», в которой приняли участие видные общественные деятели украинского еврейства – Рудольф Мирский и Александр Найман. Участники мероприятия высказались о недопустимости нового Холокоста и Колиивщины, а также озвучили от имени еврейской общины обращение к уволенному председателю Верховной Рады, народному депутату от НУ-НС Арсению Яценюку. В нем Арсения Петровича призвали «не чураться еврейства и, наконец, официально признать, что он еврей и гордится этим», сообщает Daily UA.

Это обращение представителей официального еврейства Украины стало очередным упреком в адрес Яценюка по поводу его унизительного отказа от собственной национальности.
 
Напомним, что первым открыто поднял эту тему известный отечественный бизнесмен, президент Объединенной еврейской общины Украины – Игорь Коломойский. Потом последовало заявление любавичских евреев. Затем состоялся брифинг руководителей Харьковской еврейской общины. Теперь голос евреев Украины, возмущенных позицией Яценюка, звучит в общенациональном масштабе.

Приходится по-доброму удивляться терпимости и толерантности украинских евреев, проявляемых по отношению к предателю-Яценюку. Однако, вместо того, чтобы прислушаться к призывам, которые иначе как мудрыми и не назовешь, Яценюк поступил иначе. Сразу же после публикации материалов пресс-конференции «Не допустим в Украине новый Холокост и Колиивщину» в электронных СМИ, помощники Яценюка предлагали интернет-изданиям по 8.000 у.е. за отзыв материалов.

Об этом стало известно непосредственно от представителей нескольких Интернет-газет, разместивших на своих страницах слова справедливой обиды на Яценюка, за нанесенное им оскорбление не только украинскому, но и мировому еврейству. «Ведь по линии матери Арсений Петрович является потомком глубоко уважаемого евреями всего мира раввина Бакаи за его вклад по созданию и толкованию Талмуда – святой книги для каждого иудея», - сказано в сообщении.

«Яценюк начхал на своих предков, наплевал на честь и достоинство собственной семьи и предал свой этнос. Наверное, поэтому ему пришло в голову, что за деньги можно откупиться от собственной национальности, которую он оценил в восемь тысяч американских долларов. Если для Арсения Петровича все продается и покупается, тогда необходимо выяснить во сколько он оценивает статус президента Украины, к которому он так рвется. Определив цену, можно будет провести всеукраинскую акцию – сбор денег для Яценюка, что бы он отказался от какой-либо политической деятельности на территории нашей страны», - полагает издание.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ