ТОЛЬКО ЧТО

2009.08.18

Германия покончила с кризисом?

Экономические ожидания в Германии резко улучшились в августе 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем – доверие немецких аналитиков и инвесторов к экономике страны достигло максимального уровне за последние три года.

Экономические ожидания в Германии резко улучшились в августе 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем – доверие немецких аналитиков и инвесторов к экономике страны достигло максимального уровне за последние три года. Об этом заявляют в исследовательском институте ZEW.
 
По информации «Reuters», рассчитанный ZEW индекс экономических ожиданий составил в августе 56,1 пункта против 39,5 пункта в июле. Аналитики ожидали лишь 45,0 пунктов. Августовское значение индекса является максимальным с апреля 2006 года,
 
Индекс текущих экономических условий в Германии составил в августе минус 77,2 пункта против «минус» 89,3 пункта месяцем ранее. Аналитики прогнозировали, что индекс составит минус 85,0 пункта.
 
Напомним, согласно данным Федерального статистического ведомства Германии, тяжелейшая рецессия в истории экономики ФРГ закончена. Во втором квартале 2009 года объем производства товаров и услуг в Германии увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ