ТОЛЬКО ЧТО

2009.08.18

На восстановление взорвавшейся крупнейшей российской ГЭС уйдет два года

На восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, где в понедельник случилась разрушительная авария, потребуется более 10 миллиардов рублей.

На восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, разрушительная авария на которой в понедельник унесла жизни по меньшей мере 12 человек, потребуется более 10 миллиардов рублей. Об этом сказал член правления компании «РусГидро» Борис Богуш.
Как сообщает «Reuters», в частности, Богуш отметил, что предварительное восстановление принадлежащей «РусГидро» крупнейшей в РФ гидроэлектростанции, может занять до 20 месяцев.
«По очень осторожным экспертным оценкам, свыше 10 миллиардов рублей потребуется на полную реабилитацию станции», - сказал он.
Борис Богуш добавил, что на утро вторника дефицит электроэнергии, возникший в связи с выводом из строя станции, «практически ликвидирован».
По уточненным данным МЧС, 12 человек погибли в аварии на станции, расположенной в республике Хакасия на границе с Красноярским краем, и 64 считаются пропавшими без вести.
В результате аварии был затоплен машинный зал станции, частично разрушена кровля. Плотина на Енисее не пострадала.
Следственный комитет при прокуратуре РФ по республике Хакасия, ведущий расследование причин аварии, сообщил во вторник, что версия о теракте не нашла подтверждения.
«Специалисты-взрывотехники ФСБ России не обнаружили следов взрывчатых веществ на месте аварии», - говорится в сообщении комитета.
Исполняющий обязанности главы «РусГидро» Василий Зубакин сказал в понедельник, что рассматриваются несколько техногенных версий причины аварии, которую эксперты должны определить в течение нескольких дней.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ